Вдова российского генерала-пограничника Виталия Гамова Лариса проходит начальную реабилитацию в Японии
Lenta.ru

Вдова российского генерала-пограничника Виталия Гамова - Лариса, которая проходит начальную реабилитацию в токийском пригороде Митака, в начале сентября может быть перевезена в Москву, где продолжит курс лечения в одной из столичных клиник, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас врачи подготавливают женщину к возвращению в Москву. Точную дату переезда они пока назвать не могут, однако, по их словам, это произойдет в ближайшее время.

38-летняя женщина находится в больнице при университете Киорин. Она перенесла семь операций по пересадки кожи. Сейчас врачи заявляют, что она сможет полностью поправиться и вернуться к нормальной жизни, если в России ей будет обеспечен надлежащий уход.

Супруги Гамовы были доставлены в Японию в ночь на 21 мая из Южно-Сахалинская, где злоумышленники забросали их квартиру бутылками с зажигательной смесью. Виталий Гамов, у которого обгорело более 90% кожи, скончался неделю спустя в городе Саппоро на Хоккайдо.

О судьбе мужа Лариса узнала только на этой неделе. Врачи решились сообщить ей о смерти мужа только тогда, когда она пошла на поправку.