На американских Виргинских островах и Пуэрто-Рико сегодня объявлено чрезвычайное положение в связи с приближающимся тропическим ураганом Дебби
Reuters Television

На американских Виргинских островах и Пуэрто-Рико сегодня объявлено чрезвычайное положение в связи с приближающимся тропическим ураганом Дебби. На островах закрыты все школы и правительственные учреждения. Отменены полеты самолетов. Командование ВМС отдало приказ командирам своих кораблей и подлодок срочно передислоцироваться из района учебных стрельб на 500 километров к югу от Пуэрто-Рико. На Виргинских островах также введен комендантский час. А губернатор Пуэрто-Рико запретил продавать спиртные напитки. Жители островов запасаются продуктами и питьевой водой.

Урагану присвоена 1-я категория. Эксперты предупреждают, что Дебби может нанести серьезный урон - скорость ветра уже достигает 120 километров в час. Власти опасаются, что административный центр Пуэрто-Рико - Сан-Хуан - может оказаться в эпицентре урагана по мере его продвижения к континентальной части США.