Франция может вернуть России деньги за вертолетоносцы типа Mistral, которые были построены специально для Москвы и уже оплачены, в случае, если они так и не будут переданы в РФ
Global Look Press

Франция может вернуть России деньги за вертолетоносцы типа Mistral, которые были построены специально для Москвы и уже оплачены, в случае, если они так и не будут переданы РФ. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. "Если поставили - вам заплатили. Если нет - вы должны вернуть то, что вам заплатили", - указал Олланд, слова которого приводит РИА "Новости".

При этом он указал на невозможность поставки России кораблей в нынешних условиях. "Все, что я могу сказать, это то, что в текущих условиях поставка Mistral все еще невозможна", - сказал глава французского государства, отвечая на вопросы журналистов.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев Mistral был заключен между французской компанией DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" еще в ноябре прошлого года. Однако французская сторона объявила о том, что не выполнит условия контракта, пока Россия ведет агрессивную политику по отношению к Украине.

Второй корабль - "Севастополь" - должны были передать РФ во второй половине 2015 года. В середине апреля были успешно завершены его испытания.

Контракт на строительство составил 1,12 млрд евро. Непоставка России первого корабля, "Владивосток", обходится Франции ежемесячно в 2,5 млн евро. РФ может предъявить Франции штрафные санкции за срыв контракта. СМИ писали, что Парижу может грозить неустойка в размере до 3 млрд евро в случае срыва контракта.

Впрочем, российский президент Владимир Путин обещал, что Кремль не будет требовать дополнительных компенсаций, а удовлетворится возвратом денег, заплаченных за постройку. На днях во время прямой линии он поведал, что корабли России не так уж и нужны и заказывали их для того, чтобы дать французам подзаработать.

Примечательно, что корабли не полностью возводились на французской верфи. Кормовые части вертолетоносцев строили на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялась в Сен-Назере.