Поиски пропавшего Boeing частично приостановлены. Полиция ищет признаки саботажа в других инцидентах с самолетами Malaysia Airlines
Global Look Press

Операция по поиску с воздуха обломков самолета Boeing 777-200 в Индийском океане приостановлена из-за непогоды. Следы пропавшего лайнера, принадлежащего авиакомпании Malaysia Airlines, ищут недалеко от австралийского города Перт. Теперь, из-за высоких волн и плохой видимости, поиски с помощью самолетов признаны "неэффективными и потенциально опасными", говорится в заявлении координационного центра.

По данным метеорологов, циклон находится на расстоянии примерно 700 км к юго-западу от Кокосовых островов и движется на юго-восток. Он не представляет угрозы для этих островов или для континентальной Австралии, однако полеты в условиях циклона довольно рискованны, в связи с чем их и приостановили.

Зону поиска обломков и бортовых самописцев Boeing площадью почти в 50 тысяч квадратных километров продолжат обследовать 10 судов, а также автономный аппарат Bluefin-21. Подводная пятиметровая мини-субмарина изучает морское дно в радиусе 10 километров от того места, где в последний раз был получен предполагаемый сигнал "черных ящиков" пропавшего самолета, передает ABC.

Отметим, к спасательным работам Bluefin-21 подключился еще 15 апреля. Его первое погружение закончилось спустя шесть часов: аппарат достиг предельной глубины в 4,5 километра, после чего его экстренно пришлось поднять и перепрограммировать. Затем робот вновь приступил к поискам.

На днях в правительстве Австралии заявили, что прекращать спасательные работы пока не планируется. Однако австралийские власти не исключили, что вскоре могут изменить параметры поисковой операции и методы ее проведения.

Тем временем возникла идея искать обломки самолета не в море, а на суше. Ранее такую возможность даже не рассматривали, отмечает The Examiner, а теперь о такой возможности сообщил участник международной команды по розыску.

"Перегруппировка сил может произойти уже в ближайшие несколько дней, если не будет позитивных результатов поисков в океане. Однако поиски нельзя прекращать и в Индийском океане", - заявил журналистам один из сотрудников координационного поискового центра в австралийском городе Перт. Нельзя, по его словам, исключать того, что самолет мог приземлиться где-нибудь на суше, тем более, что "до сих пор не найдено ни единого обломка Boeing", сообщает ИТАР-ТАСС. Правда, сотрудник центра и сам не очень верит в успех поиска на суше: "Было бы совершенно невероятно предположить, что самолет находится на территории какого-либо государства в то время, когда его ищут более 20 стран".

Напомним, поисковая операция связана с загадочной историей малайзийского самолета, который совершал перелет из Куала-Лумпур в Пекин. Связь с авиалайнером прервалась примерно через два часа после вылета из малайзийской столицы. Как стало известно, самолет радикально изменил курс и упал в Индийском океане. Причины смены курса выясняются - рассматриваются версии теракта, саботажа, а также психологических проблем у летчиков.

Между тем СМИ обсуждают новый инцидент с другим самолетом Malaysia Airlines - Boeing 737-800 с 166 пассажирами на борту. Рейс MH192, летевший из Куала-Лумпур в Индию, вернули обратно из-за неполадок с шасси. Как сообщает местная полиция, произошла поломка правой стойки и разрыв шины. В малайзийском аэропорту самолету удалось благополучно приземлиться, пострадавших нет. Начальник полиции заявил, что начато расследование инцидента.

Как сообщает The Daily Mail, правоохранительные органы намерены выяснить, не является ли возникшее ЧП следствием "саботажа". Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что ранее произошли еще две вынужденные посадки самолетов этой авиакомпании - одна в Гонконге (Китай), а другая в Катманду (Непал).