В Китае число заболевших новым птичьим гриппом H7N9 возросло до 102 человек, общее число погибших от вируса составило 20
cntv.cn

В Китае число заболевших новым птичьим гриппом H7N9 возросло до 102 человек, общее число погибших от вируса составило 20, сообщает агентство Xinhua.

Всего за сутки с 20 по 21 апреля в Китае зафиксировали шесть новых случаев заражения, но, несмотря на увеличившееся число жертв, 12 человек выздоровели и вернулись из больницы домой. 70 человек остаются в стационарах. Ранее сообщалось о 14 погибших от вируса и примерно 60 заболевших.

Первые данные о заражении новым вирусом птичьего гриппа H7N9 стали поступать из Китая в конце прошлого месяца. В настоящее время китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зафиксировано. Все случаи заражения гриппом не имеют эпидемиологической связи между собой. Как сообщает РИА "Новости", нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке.

Как сообщалось ранее, ученые имеют противоположные мнения о перспективах развития эпидемии - одни эксперты пугают возможной пандемией птичьего гриппа, если вирус мутирует и будет передаваться от человека к человеку, другие считают, что повода для паники пока нет.