На юго-западе Китая в четверг вечером произошел взрыв на химической фабрике, расположенной на окраине одного из крупнейших городов Китая Чунцин. Полностью разрушено трехэтажное здание фабрики
Архив NEWSru.com

На юго-западе Китая в четверг вечером произошел взрыв на химической фабрике, расположенной на окраине одного из крупнейших городов Китая Чунцин. Полностью разрушено трехэтажное здание фабрики, обломки которой разбросаны в радиусе 80 метров от эпицентра взрыва.

Пропавшими без вести считаются 19 человек, легкие ранения получили 10 человек. Пострадавшие отправлены в больницы. Как сообщается, на фабрике производились взрывчатые вещества.

Накануне вечером в районе Чунцина шел сильный дождь с грозой. По предварительным данным, взрыв на фабрике произошел в результате удара молнии, сообщает РИА "Новости".

В районе предприятия продолжаются спасательные работы. Следов отравляющих веществ в воздухе не обнаружено. Спасатели говорят о том, что вероятность повторного взрыва очень мала.

Всего в штате фабрики насчитывается 200 с лишним человек. Не сообщается о том, сколько сотрудников работало на фабрике в момент взрыва. Полиция продолжает выяснять причины взрыва.