Катарская телестанция "Аль-Джазира" показала куски обшивки, на одном из которых написано "Боинг" и "Филадельфия, Пенсильвания"
Архив NTVRU.com

Талибы показали иностранным журналистам обломки американского вертолета. Катарская телестанция "Аль-Джазира" показала куски обшивки, на одном из которых написано "Боинг" и "Филадельфия, Пенсильвания", передает РИА "Новости". Талибы утверждают, что нашли обломки сбитого ими вертолета в горах к северу от Кандагара.

Пентагон продолжает категорически опровергать утверждения талибов о том, что они сбили американский вертолет, сообщая о том, что крушение вертолета Black Hawk квалифицировано Минобороны США как "несчастный случай", поскольку катастрофа произошла из-за технической неполадки.

По крайней мере, именно это заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал ВВС Ричард Майерс на брифинге в Пентагоне. По его словам, американский военный вертолет разбился в Пакистане после того, как проводил в субботу боевую операцию спецназа на юге Афганистана. Двое американских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения.