Ким Кардашьян
Global Look Press

Хакеры выложили в интернет вторую порцию изображений американских актрис в обнаженном виде, передает AFP.

По данным агентства, жертвами атак киберпреступников стали звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, актрисы Кейли Куоко, Ванесса Хадженс, Обри Пласа, Мэри-Кейт Олсен и Хейден Панеттьер. Также в новом "сливе" есть фото актрисы Дженнифер Лоуренс, ставшей главной пострадавшей от первой подобной проделки хакеров в начале сентября.

Издание The Daily Beast указывает, что первоначально фото, как и в случае "слива" 1 сентября, появились на имиджборде 4сhan.org. В отличие от первого раза, администрация сайта стала удалять фотографии, но они быстро распространялись через Twitter и Reddit.

В ходе обсуждения события, получившего название "The Fappening", некоторые пользователи высказали мнение, что такой "слив" выгоден самим звездам: у Дженнифер Лоуренс, например, в ноябре выходит новый фильм.

Впрочем, официальная реакция, разумеется, иная. Пресс-секретарь Лоуренс после первого "слива" назвал произошедшее "вопиющим нарушением неприкосновенности частной жизни" и сообщил, что власти будут преследовать тех, кто распространил украденные фотографии.

Расследованием первого инцидента занялось ФБР. Хакерам, если их удастся поймать, грозит, скорее всего, суровое наказание. Например, в 2012 году кибершпион, выложивший фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, был приговорен к 10 годам тюрьмы.