В Бразильском штате Парана во время автогонок рухнула трибуна автодрома, на которой находились около 200 зрителей. В итоге 128 человек пострадали. Шестеро пострадавших были срочно доставлены в больницу, двое из них все еще находятся в критическом состояни
R7

В Бразильском штате Парана во время автогонок рухнула трибуна автодрома, на которой находились около 200 зрителей. В итоге 128 человек пострадали. Шестеро пострадавших были срочно доставлены в больницу, двое из них все еще находятся в критическом состоянии, передают "Вести".

Инцидент произошел в городе Куатру Понтис в минувшее воскресенье. Большинство пострадавших отделались легкими ушибами, 22 человека получили травмы средней степени тяжести. По состоянию на ночь вторника в больницах остаются девять человек с диагнозом "перелом", сообщает РИА "Новости".

Как говорится в докладе специалистов из Института криминалистики, обрушение произошло из-за некачественных материалов конструкции и ошибок при ее монтаже. Официальный доклад о причинах трагедии будет готов в течение 15 дней.

В настоящее время в полиции выясняют, почему трибуну собирали без соблюдения норм безопасности и не провели надлежащих проверок.

Отметим, что подобные инциденты - не редкость. Так, в январе 2010 года свыше 30 человек получили ранения в результате обрушения трибуны в столице Португалии.

В июне 2009-го в Перу во время корриды рухнули деревянные трибуны. Травмы получили по меньшей мере 110 зрителей.

В сентябре 2006 года в Череповце (Вологодская область) во время представления цирка на воде произошло обрушение части трибуны. По словам очевидцев, несколько деревянных скамеек, на которых находились люди, рухнули вниз с высоты около двух метров. Тогда в результате обрушения пострадали 14 человек, 9 из них дети.

Еще один инцидент произошел также в Бразилии - в городе Варзеа-Гранди (штат Мату-Гросу). В результате обрушения трибуны во время родео около 600 человек пострадали. Всего в момент трагедии на трибуне находились более тысячи человек.