Мужчина, задержанный по подозрению в отправке писем с угрозами и пулями президенту Франции Николя Саркози и другим политикам, признал свою вину
leparisien.fr

Мужчина, задержанный по подозрению в отправке писем с угрозами и пулями президенту Франции Николя Саркози и другим политикам, признал свою вину, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на AFP. Таким образом, завершены многомесячные поиски автора писем, которые политики начали получать с конца 2008 года.

Всего с тех пор было отправлено около 30 писем, все - из южного региона Франции. За последние дни, по данным местных СМИ, шесть сотрудники почты в южном городе Монпелье перехватили шесть таких писем. Саркози послания были направлены по меньшей мере четыре раза.

В письмах, под которыми стояла подпись "ячейка 34", неизвестные угрожали политикам расправой и требовали, в том числе, освободить Жульена Купа, подозреваемого в повреждении железнодорожных линий, и Ивана Колонну - корсиканского борца за независимость, признанного виновным в убийстве префекта.

В начале сентября полиция в рамках расследования задержала в департаменте Эро 12 человек, связанных с левыми группировками. Но вскоре их отпустили.

Газета Le Figaro сообщила ранее в понедельник, что накануне в том же департаменте Эро был задержан новый подозреваемый - 51-летний Тьерри Ж. По данным расследования, француз действовал в одиночку.

Задержанный является безработным по причине своей инвалидности. Известно, что он был членом местного стрелкового клуба. Мужчину удалось вычислить после того, как его анализ ДНК совпал с образцом, обнаруженным на анонимных письмах.

С понедельника начнутся допросы, в ходе которых полицейские прежде всего попытаются установить мотивы действий арестованного.