Памела Андерсон
www.bild.t-online.de

В интернете прошел конкурс портретистов, в рамках которого участникам предлагалось наглядно представить, как будут выглядеть нынешние суперзнаменитости через 40 лет. Конкурсанты должны были изобразить состарившихся звезд с условием, что они не будут обращаться к услугам пластических хирургов и не будут вкалывать себе ботекс для разглаживания морщин.

Ведь, по словам, германского профессора, специалиста по эстетической медицине, Вернера Манга, начиная с 40 лет лицо старится, шея и щеки становятся дряблыми, поскольку сокращаются коллагеновые и эластиновые волокна. А, начиная с 60 лет, кожа становится морщинистой, потрескавшейся, появляются старческие пятна.

Германский таблоид Bild предлагает подборку наиболее удачных работ с сайта worth100.com.

Например, любопытно представить, как в преклонном возрасте будет выглядеть поп-звезда, дизайнер и по совместительству актриса Гвен Стефани, которой сейчас 35 лет. Или знаменитая модель Памела Андерсон. Интересно, что через 40 лет произойдет с ее выдающимися силиконовыми грудями? Или как удастся сохраниться спутнице Тома Круза, 26-летней Кэти Холмс, которая уверяет, что не курит и не пьет.

В поле зрения конкурсантов попал также 32-летний рэппер Эминем, который не далее как в августе с кризисом попал в наркологическую клинику. И светская львица, наследница империи "Хилтон", 24-летняя Пэрис, постоянно проводящая время на вечеринках.

Также не избежали критического рассмотрения 37-летняя актриса Николь Кидман и 58-летний губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер.