В Калькилии разрушены дома двух семей палестинцев, причастных к террористической деятельности
Архив NTVRU.com

Израильские саперные подразделения разрушили в субботу в Калькилии дома двух семей палестинцев, причастных к террористической деятельности.

Как передает РИА "Новости", согласно израильским заверениям, речь идет о семьях палестинцев, участвовавших в организации одного из самых кровавых террористических актов "интифады Аль-Акса" - у входа в молодежную дискотеку в Тель-Авиве 1 июня 2001 года. Тогда в результате взрыва бомбы террориста-смертника погибли 22 подростка, в основном из семей выходцев из бывшего СССР.

Операция по разрушению домов в Калькилии, согласно свидетельствам израильтян, прошла спокойно. В городе уже вторые сутки действует жесткий режим комендантского часа.

Разрушение домов палестинцев, причастных к террористической деятельности, в последнее время стало для израильских военнослужащих обычной практикой.

Однако позиция израильского общества в отношении таких действий военных далеко не однозначна. Некоторые левые политики, например, указывают что эти действия являются грубейшим нарушением прав человека и проявлением "коллективного наказания" всего населения Палестинской автономии за действия одиночек.