Страховые компании и туроператоры уже живут по законам военного времени
Архив НТВ.ru

24 страховые компании, входящие в группу Ллойдс, сообщили, что в связи с объявлением с 27 сентября стран к северу от 24 параллели "страховой зоной военного риска" уровень ставок поднимется до 0,05% Это самый высокий уровень со времени войны в Заливе в 1991 г.

До сих пор ставка за военный риск составляла 0,0275% от стоимости страхуемых грузов, транспортных средств и прочего, передает РИА "Новости".

В зону военного риска вошли страны Персидского залива и бассейна Красного моря.

Решение о введении страхового военного риска в этом районе было принято Объединенным комитетом военного риска /Лондон/, включающем представителей крупнейших страховых компаний мира, и подтверждено региональным Арабским военным синдикатом /Бахрейн/.

Введение новых ставок увеличит стоимость транспортировки грузов, прежде всего нефти, и увеличит цены на все товары.

Мировая туристическая промышленность может столкнуться с существенным сокращением активности в связи с произошедшими на прошлой неделе в США терактами. По данным британского агентства туристического бронирования "Амадеус", в течение следующей после терактов недели уровень заказов путевок во всем мире сократился на 28%.

По словам представителей британских туристических агентств, клиенты отказываются от билетов на самолеты, от поездок в США, некоторые даже прерывают свои отпуска и возвращаются домой.

Спрос на услуги туристических компаний сократился на три четверти во всем мире, что нанесло самый большой удар по туристической промышленности: по данным телекомпании CNN, на долю американских туристов приходится 13% из 1 трлн. долларов, которые тратят туристы всего мира.