Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер "Конкорд", принадлежащий компании Air France, совершил перелет по маршруту Нью-Йорк-Париж и благополучно приземлился в аэропорту Руасси
Архив НТВ

Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер "Конкорд", принадлежащий компании Air France, совершил перелет по маршруту Нью-Йорк-Париж и благополучно приземлился в аэропорту Руасси. Это был первый полет французского Concorde после того, как один из них разбился 25 июля. В результате трагедии погибли 113 человек.

После этой катастрофы власти Франции и Великобритании - двух стран, где эксплуатировались сверхзвуковые лайнеры, - решили приостановить действие летного сертификата Concorde. 12 самолетов были поставлены на стоянку в Париже и Лондоне, а еще один оказался в Нью-Йорке.

После долгих размышлений власти разрешили авиакомпании Air France перегнать этот самолет в Париж. Полет проходил без пассажиров, на борту лайнера находился лишь экипаж в составе четырех человек и один наблюдатель.

Как передает Francepress, перелет прошел без каких-либо замечаний. Concorde успешно приземлился в северном секторе аэропорта - как раз напротив окон авиакомпании Air France. Первую после почти двухмесячного перерыва посадку Concorde приветствовали около сотни представителей кампании.