Телеканал Sky сообщает, что причиной взрыва у здания британской секретной службы стало некое "устройство"
Съемки НТВ

Телеканал Sky сообщает, что причиной взрыва у здания британской секретной службы стало некое "устройство". По данным Sky, взрыв прогремел в 11:52 по московскому времени. Эти сведения были получены из анонимных источников, близких к Скотланд-ярду. Судя по всему, взрыв произошел на уровне восьмого этажа здания. До сих пор непонятно, был ли это взрыв внутри строения или извне. По неофициальным сведениям, жертв нет, а разрушения в здании незначительны. Сотрудники MI6 уверяют, что штаб-квартира очень хорошо охраняется, и невозможно представить себе, что кто-то мог бы пронести внутрь строения "адскую машинку". По свидетельству того же Sky, в самое ближайшее время руководитель антитеррористического подразделения полиции должен передать журналистам пресс-релиз относительно случившегося.

Район вокруг штаб-квартиры MI6 по-прежнему заблокирован. На месте происшествия находится несколько пожарных расчетов и карета скорой помощи. Из-за полицейской блокады движение в прилежащих районах Лондона затруднено.

Если это и теракт, то ни одна группировка за него пока не взяла на себя ответственности.

Между тем Скотланд-ярд неоднократно предупреждал, что в столице Британии возможны диверсии экстремистских организаций, в частности так называемой Real IRA, которая выступает против мирного процесса в Ольстере. В июле Real IRA взяла на себя ответственность за взрыв в западной части Лондона. Месяцем раньше была пресечена попытка взорвать опору моста, находящегося неподалеку от штаб-квартиры MI6.