Как рассказала агентству ила агентству Лайза Симеоне, работавшая ведущей документальной программы Soundprint, транслировавшейся радиостанцией National Public Radio (NPR), ее уволили в среду из-за нарушения правил этики радиостанции
NPR / WDAV

Одного из организаторов акций протеста в США против финансовой политики властей уволили с работы, передает АР. Как рассказала агентству Лайза Симеоне, работавшая ведущей документальной программы Soundprint, транслировавшейся радиостанцией National Public Radio (NPR), ее уволили в среду из-за нарушения правил этики радиостанции.

Увольнение Симеоне подтвердила директор программы Soundprint Мойра Рэнкин, сообщает РИА "Новости". "Я считаю, что это прекрасно, если ты хочешь быть лидером организованного протестного движения, но при этом ты не можешь быть еще и в роли журналиста", - заявила Рэнкин.

Лайза Симеоне также ведет другую радиопрограмму, которая выходит в эфир на радиостанции WDAV, специализирующейся на событиях в мире культуры и музыки. По словам ведущей, это радио, напротив, ее поддерживает.

Журналистка отметила, что ни на одной из двух радиостанций она не вела и не ведет новостные программы, поэтому не понимает, за что ее уволили из проекта Soundprint.

По словам Симеоне, она работала в координационном комитете движения "Октябрь 2011 года", который организовал серию протестов на Пенсильвания-авеню - главной улице столицы США Вашингтона. Протесты, которые там проходят, начинались как демонстрации против войны, но позже их участники стали поддерживать и движение против финансовых институтов.

Симеоне отметила, что движение "Октябрь 2011 года" не связано напрямую с "Оккупируй Уолл-Стрит", однако придерживается "схожей философии".

Протестная акция "Оккупируй Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов.