В результате землетрясения на западе Турции пострадали 15 человек
RTV International

Землетрясение силой 5,9 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на пятницу в Эгейском море, примерно в 50 км от турецкого города Измира, сообщает сейсмологический центр в Стамбуле.

По данным местных властей, погиб 1 человек, 15 госпитализированы, сообщает агентство Reuters. Серьезного материального ущерба нет.

По данным Центра наблюдения за землетрясениями в Кандилли, подземные толчки с магнитудой 5,9 по шкале Рихтера были зафиксированы в 0:40 по местному времени, передает РИА "Новости".

Подземные толчки вызвали панику среди населения. Погибший - пожилой мужчина - скончался от сердечного приступа, когда он сбегал по лестнице своего дома. Все пострадавшие получили ранения в результате того, что, испугавшись, стали выпрыгивать из окон или с балконов.

Несмотря на призывы властей, многие жители района, где ощущалось землетрясение, предпочли не возвращаться домой. Они провели ночь на улице - в автомашинах, под случайными укрытиями, у разведенных костров.

В пятницу решено не проводить занятия в школах.

Сильные землетрясения с большим количеством человеческих жертв для Турции не редкость. Так, в результате двух землетрясений, произошедших на северо-западе страны в 1999 году, погибли более 18 тысяч человек и были разрушены сотни тысяч домов.