Сообщение о возгорании поступило пожарным в 8:05. По предварительным данным, причиной пожара стало электрическое замыкание в складском помещении на станции West Fourth Street
Архив NEWSru.com

Движение поездов на семи основных линиях нью-йоркского метро приостановлено в пятницу утром после того, как на одной из станций в Манхэттене начался пожар и задымление, передает ИТАР-ТАСС.

Сведений о пострадавших среди пассажиров нет, шестеро пожарных получили несильное отравление угарным газом, сообщил пресс-секретарь пожарного управления Дэвил Биллиг.

Сообщение о возгорании поступило пожарным в 8:05. По предварительным данным, причиной пожара стало электрическое замыкание в складском помещении на станции West Fourth Street, которая является основной для пересадки на West Side Манхеттена. Находившиеся на станции люди эвакуированы.

Из-за возгорания было остановлено движение поездов в обоих направлениях на семи линиях вдоль Шестой и Восьмой Авеню, сообщили в пресс-службе транспортного управления Нью-Йорка. Из-за этого тысячи людей пытаются добраться на до места назначения на наземном транспорте, передает ABC. Спустя три часа на четырех ветках из семи движение поездов было восстановлено.

Как заявил Биллиг, в результате пожара образовалось сильное задымление, из-за чего также блокировано движение машин на Шестой Авеню. Дыхание на улице было затруднено - люди прикрывали лицо платками. Дым поднимался наверх через решетки вентиляционных шахт, и даже на уровне улиц задымление было значительным. На месте инцидента работают 106 пожарных.