Архив NEWSru.com

В четверг вечером мощный взрыв уничтожил грузовой терминал в аэропорту Лагоса, коммерческой столицы Нигерии. Местные власти опасаются, что в результате взрыва погибло большое количество людей, сообщает Reuters.

Пока известно точно об одном погибшем. Многие люди не могут выбраться из-под обломков здания, рассказывают очевидцы.

'Взрыв охватил буквально все здание, - рассказал очевидец происшедшего. - Остатки терминала до сих пор в огне, а над ним стоит столб черного дыма'.

На место происшествия выехали машины 'скорой помощи' и вылетели вертолеты. Они вывозят из аэропорта раненых, которых смогли найти у входа в международный грузовой терминал аэропорта Лагоса. Дальше они пробраться пока не могут.

Пока причина такого мощного взрыва в здании неизвестна. Обычно в этом крыле аэропорта бывает много работников аэропорта и пассажиров, забирающих и отправляющих багаж.

Аэропорт в Лагосе - ведущий аэропорт в Западной Африке по количеству принимаемых и отправляемых рейсов ежедневно.

Сейчас на месте происшествия собралась толпа зевак, наблюдающих, как горит двухэтажное здание, в котором располагаются также складские помещения некоторых международных авиакомпаний.

'Люди ждут. Многие рабочие утверждают, что их коллеги оказались похоронены заживо внутри', - рассказал водитель аэропорта Расаки Хассан.

'Я видел одного сильно раненного человека, которого вынесли из здания. Он скончался, как только его погрузили в машину 'скорой помощи'. Пожарная бригада пытается справиться с огнем, однако никто их них подойти вплотную к зданию', - рассказал он.

Полиция и пожарные пока не дают никаких комментариев.

Этот взрыв произошел вскоре после того, как президент Нигерии Олу-Сегун Оба-Санджо совершил свой первый официальный визит в Лагос - 13-миллионный город, крупнейший город Африки.

Лагос в последнее время подвержен череде происшествий, самым крупным из которых стали взрывы на складе боеприпасов в районе аэропорта. Тогда погибли более 1000 человек.