По сообщениям из Сектора Газа, там в последние часы происходят столкновения между израильскими солдатами и палестинцами
Архив НТВ

По сообщениям из сектора Газа, там в последние часы происходят столкновения между израильскими солдатами и палестинцами. Агентство Reuters передает, что столкновения начались в городах Рамаллах и Хеврон после того, как сегодня ночью израильская авиация и артиллерия нанесла удары по палестинским территориям. Сейчас в противостоянии уже участвуют несколько тысяч человек.

Пока нет никаких сообщений о том, пострадал ли кто-нибудь во время этих столкновений.

Между тем во время обстрела, по последним данным, погиб один житель сектора Газа и еще 120 человек ранены. Кроме того, на палестинской территории несколько часов не работало радио и телевидение, и до сих пор отключено электричество. Многие наблюдатели сейчас называют этот ночной обстрел "самым мощным со времен войны 1967 года".

"Удары продолжались в общей сложности 2 часа, и только по главному палестинскому городу Газа израильские войска выпустили, по меньшей мере, 24 ракеты", - сообщает телекомпания CNN.

Сами израильтяне сейчас называют удары "оправданным применением силы", и, по их словам, решение об обстреле палестинских территорий было принято после того, как в понедельник террористы взорвали в секторе Газа автобус с израильскими школьниками. В то же время палестинское руководство заявляет, что "Израиль жестоко ответит за удары". Палестинские лидеры требуют, чтобы ООН вмешалась в ситуацию в секторе Газа.