По последним данным, обстрел палестинского города Газа шел почти два часа. Огонь велся не только с военных вертолетов, но и боевых кораблей в Средиземном море. Каждую минуту по городу выпускалась ракета
Съемки НТВ

По последним данным, обстрел палестинского города Газа шел почти два часа. Огонь велся не только с военных вертолетов, но и боевых кораблей в Средиземном море. Каждую минуту по городу выпускалась ракета.

Одна из них разорвалась всего в 200 метрах от здания, где находился палестинский лидер Арафат. По свидетельству очевидцев, кроме зданий палестинского руководства и полиции, обстрелу подверглись жилые дома.

Газа, где живет 350 тысяч человек, считается одним из самых густонаселенных мест в мире. В результате налета было нарушено электроснабжение. Практически весь город остался без света. Замолчало палестинское радио и телевидение.

Лишь спустя несколько часов с помощью запасных станций удалось восстановить теле- и радиотрансляции. Местные жители говорят, что израильского предупреждения о ракетном обстреле на этот раз не прозвучало.

Сегодня же стали известны некоторые подробности принятия решения об этом обстреле. На заседании правительства, созванного сразу после взрыва в Газе школьного автобуса, унесшего жизни двух израильтян, военное командование представило политическому руководству программу действий. В так называемый "банк целей" вошли основные объекты инфраструктуры в секторе Газа. Однако обстрелом Газы дело не ограничилось.

Минувшей ночью израильская авиация нанесла удары по территории Западного берега Иордана. Наиболее массированному налету подвергся Рамаллах. Палестинское руководство назвало израильские удары преступной агрессией и обратилось с просьбой к мировым державам срочно вмешаться в происходящее.

Палестинские официальные лица уже предупредили, что Израиль дорого заплатит за эту агрессию.