В ночь на вторник, 21 мая, патруль Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вновь был обстрелян у границы с Сирией в районе Голанских высот
Reuters

В ночь на вторник, 21 мая, патруль Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вновь был обстрелян у границы с Сирией в районе Голанских высот. Пострадавших нет, было повреждено транспортное средство, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

В ответ израильские солдаты нанесли удар по точке, откуда велся огонь. Зафиксировано точное попадание по цели. Сирия о потерях и ущербе пока не сообщала.

В связи с данным инцидентом будет направлена жалоба наблюдателям UNDOF.

Военные отмечают, что частота подобных инцидентов в последнее время возросла.

С осени прошлого года до настоящего времени было зафиксировано более 20 обстрелов израильской территории из Сирии. В результате этих обстрелов, большинство из которых израильские военные классифицировали как случайные, пострадавших не было, хотя и был причинен незначительный ущерб. Несколько раз ЦАХАЛ наносил ответные удары по военным целям в Сирии.

Только в мае один раз был обстрелян военный патруль и три раза с сирийской стороны прилетали минометные снаряды. Пострадавших нет.