Четверо военнослужащих 12-ой российской военной базы в Батуми (Грузия), задержанные вечером в пятницу грузинской полицией, в полночь в ночь на субботу переданы представителям командования базы
RTV International

Четверо военнослужащих 12-ой российской военной базы в Батуми (Грузия), задержанные вечером в пятницу грузинской полицией, в полночь в ночь на субботу переданы представителям командования базы.

"В полночь представители управления внутренних дел Аджарии передали командованию базы четверых солдат, задержанных в пятницу вечером за якобы нарушение общественного порядка", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель командования базы.

Собеседник агентства отказался отвечать на вопрос, были ли российские военнослужащие в нетрезвом состоянии в момент задержания, как о том заявляли представители грузинской полиции.

"Будет проведена медицинская экспертиза состояния военнослужащих и всестороннее расследование инцидента. Если наши солдаты виновны - они будут наказаны, если нет - значит, этот инцидент останется на совести грузинской стороны", - сказал он.

Прокурор батумского гарнизона полковник юстиции Владимир Назаров сообщил, что в расследовании примут участие представители прокуратуры и командование базы.