На любимый иностранцами отель "Серена", расположенный в центре столицы Афганистана, произошло вооруженное нападение. Несовершеннолетние боевики, спрятав пистолеты в носках, проникли в гостиницу и укрылись в туалетных кабинках
Global Look Press

На любимый иностранцами отель "Серена", расположенный в центре столицы Афганистана, произошло вооруженное нападение. Несовершеннолетние боевики, спрятав пистолеты в носках, проникли в гостиницу и укрылись в туалетных кабинках. В назначенный час они вышли из своих укрытий, но одолеть охрану отеля им не удалось.

Инцидент произошел около шести часов вечера по московскому времени 19 марта. Незадолго до этого, как сообщается в Twitter афганского агентства Pajhwok, четверо молодых людей, младше 18 лет, проникли в здание гостиницы. Подготовившись к нападению в уборной комнате, они пришли в ресторан, расположенный в отеле, и открыли огонь по его посетителям.

Охрана гостиницы оказала сопротивление нападавшим. Затем на место перестрелки прибыли наряды полиции. Благодаря общим усилиям охранников отеля и сотрудников правопорядка все четверо боевиков были ликвидированы. По другим данным, которые приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию Кабула, одного из нападавших удалось задержать.

Несмотря на это без жертв, к сожалению, не обошлось. От пуль боевиков погибли девять человек, в том числе четверо иностранцев - гражданки Канады и Новой Зеландии, а также уроженцы Индии и Пакистана. Сколько постояльцев гостиницы пострадали, пока неизвестно. Сообщается лишь о том, что ранения получил один из членов парламента Афганистана.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", боевики которого активизировались в преддверии президентских выборов, намеченных на 5 апреля 2014 года. В 2009 году в отель "Серена", где обычно останавливаются иностранцы, попал снаряд. После взрыва в здании начался пожар, который удалось оперативно ликвидировать. О жертвах тогда ничего не сообщалось.