Как сообщает телекомпания NBC, первый взрыв произошел в 17:15 по московскому времени в литейном цехе завода, куда были немедленно вызваны несколько пожарных бригад, включая пожарную службу самого предприятия
Архив NEWSru.com

В результате двух взрывов и пожара на заводе российской компании "Северсталь" в пригороде Детройта Дирборне (штат Мичиган) в понедельник ранены девять человек, включая пятерых пожарных.

Все они доставлены в местные госпитали, где двое из них находятся в критическом состоянии.

Четверо раненных являются работниками предприятия "Северсталь" и также находятся в госпитале.

Как сообщает телекомпания NBC, первый взрыв произошел в 17:15 по московскому времени в литейном цехе завода, куда были немедленно вызваны несколько пожарных бригад, включая пожарную службу самого предприятия.

Прибывшие на место инцидента к литейному цеху три пожарные автомашины из мощных брандспойтов начали поливать водой огромный транспортировочный ковш для жидкого металла, чтобы его осудить.

"Расплавленная сталь выплеснулась из ковша и подожгла шины транспортировочного трактора, которые взорвались", - сообщил телекомпании вице-президент дирборнского предприятия "Северсталь" Уильям Хорнберг.

Второй взрыв произошел уже после прибытия пожарных на место инцидента.

В настоящее время пожар полностью потушен, и пожарные машины прекратили поливать водой сгоревший ковш, сообщает РИА "Новости".

Эвакуация предприятия не проводилась, и причины взрывов и пожара сейчас раследуются администрацией завода, а также срочно прибывшими на место представителями правительственных структур штата Мичиган.

Металлургический завод, приобретенный компанией "Северсталь", ранее принадлежал американской фирме Rouge Steel. Он производит продукцию для автомобильных заводов корпораций Ford, General Motors и Daimler Chrysler.

В цехе, где произошел инцидент, работают 190 человек.