Японские исследователи обнаружили ранее неизвестный белок, не дающий человеку толстеть даже при калорийном питании, который можно с успехом использовать для разработки революционного препарата для похудения
Архив NEWSru.com

Японские исследователи обнаружили ранее неизвестный белок, не дающий человеку толстеть даже при калорийном питании, который можно с успехом использовать для разработки революционного препарата для похудения. Это вещество было выделено группой биологов фармацевтической компании "Яманоути" и университета Кэйо, опубликовавших в понедельник результаты своих опытов в международном научном журнале The Nature Medicine.

Новый белок, получивший название AGF, вырабатывает печень человека и других млекопитающих. Путем генетических экспериментов японские исследователи вывели мышей, полностью лишенных этого вещества. Их вес был около 50 граммов вместо обычных 30, они имели чрезмерное количество жира на внутренних органах, заболевали диабетом.

В то же время мыши, у которых количество AGF вдвое превышало норму, за три месяца особо калорийного питания прибрели всего 8 граммов лишнего веса. Мыши с обычным содержание белка при том же кормлении толстели на 24 грамма и демонстрировали признаки возникновения диабета, передает ИТАР-ТАСС.

Японские исследователи уверяют, что уже нашли путь к созданию препарата, повышающего количество белка AGF в организме человека. По их мнению, он может дать невиданные до сих пор результаты в борьбе с излишним весом и помочь в лечении диабета.