ЦРУ надеется, что Айман аз-Завахири все-таки убит
Архив NEWSru.com

Анализ на ДНК останков сгоревшего в бронемашине человека, которым может оказаться один из лидеров "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири, проводят сейчас в Пакистане специалисты ЦРУ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные европейские источники.

До десяти человек, связанных с "Аль-Каидой", погибли в прошлый вторник во время боя в рамках крупной операции сил Пакистана, США и Великобритании по выявлению и ликвидации террористических групп на территории пакистанской провинции Южный Вазиристан.

По сведениям источников, американцы уверены, что один из убитых - аз-Завахири. Однако пока никто официально не подтвердил этот факт.

В прошлый вторник три бронированные машины попытались прорвать кольцо окружения спецназа Пакистана. Две из них был подбиты и сгорели, а одной удалось скрыться. Позже, из перехваченных переговоров экстремистов стало ясно, что в одной из машин погиб высокопоставленный руководитель "Аль-Каиды".

По данным европейских источников, ядро наиболее ожесточенно сопротивляющихся в Южном Вазиристане экстремистов составляют чеченцы. Кроме того, есть основания полагать, что они имеют статус "личной гвардии" лидеров международного террористического альянса "Аль-Каида".