Американская армия предъявила шестерым офицерам военной полиции США в Ираке обвинения в жестоком обращении с заключенными тюрьмы Абу Грейб под Багдадом
AFP

Американская армия предъявила шестерым офицерам военной полиции США в Ираке обвинения в жестоком обращении с заключенными тюрьмы Абу Грейб под Багдадом. По словам представителя армии США, речь идет менее чем о 20 заключенных, которые подверглись насилию в ноябре и декабре прошлого года, сообщает ВВС.

Шесть военнослужащих входили в число 17 человек, которые попали под подозрение и в отношении которых в прошлом месяце было начато расследование. "Это та стадия рака, на которой нужно как можно скорее удалить опухоль", - заявил бригадный генерал Марк Киммит.

Он сказал, что теперь должны состояться слушания, на которых будет решаться вопрос о предании обвиняемых военному суду. Пока неясно, когда состоятся эти слушания.

По словам Киммита, в отношении 11 других военных, среди которых есть командиры обвиняемых, расследование также завершено. Однако результаты расследования пока не сообщаются.