Первые потери понесли военнослужащие кувейтской армии. Четверо военнослужащих погибли в пятницу в одном из северных районов Кувейта. Предположительно, они подорвались на иракской мине
Архив NEWSru.com

Первые потери понесли военнослужащие кувейтской армии. Четверо военнослужащих погибли в пятницу в одном из северных районов Кувейта. Предположительно, они подорвались на иракской мине, сообщает РИА "Новости".

Кувейтская газета Al-Watan, ссылаясь на хорошо информированный источник, пишет в пятницу, что четверо рядовых из состава воинского контингента, направленного ОАЭ для защиты Кувейта, попали на мину во время патрулирования в районе дислокации группировки объединенных сил стран Залива "Щит полуострова".

По данным министра обороны Кувейта шейха Джабера Аль Сабаха, в эмирате находятся 12 тыс военнослужащих из ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна. Подразделения размещены в районе Ас-Сальми на юго-западе Кувейта вблизи границы с Ираком.

Помимо сухопутных частей страны Залива направили в Кувейт несколько военных кораблей и ударных вертолетов Apache.

Ранее утром транспортный вертолет морской пехоты США Sea Knight потерпел катастрофу в Кувейте.

Вертолет возвращался на базу после выполнения боевого задания на территории Ирака. По предварительным данным, причиной аварии стали технические неполадки.

Эту информацию подтвердили в четверг представители Пентагона. По их словам, в числе погибших - 12 британских и 4 американских военнослужащих. Инцидент произошел приблизительно в 14 км к югу от кувейтско-иракской границы.

Пентагон приступил к расследованию. Его представители пока затрудняются сказать, что могло стать причиной катастрофы машины, приписанной к первому экспедиционному корпусу морских пехотинцев. Вместе с тем они указывают, что в районе крушения никаких боевых действий не происходило.

Это уже третий инцидент с американским вертолетом за неполных два дня иракской войны.