Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадеи заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран
RTV International
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадеи заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран "Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил аль-Барадеи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадеи заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран
RTV International
 
 
 
"Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил аль-Барадеи
worldpress.org
 
 
 
В пятницу газета New York Times опубликовала материал о том, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые в США расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам"
RTV International

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадеи заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран, сообщило в субботу агентство Reuters.

"Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил в пятницу Мохаммед аль-Барадеи в эфире телеканала Al-Arabia.

В пятницу газета New York Times опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15.

В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе.

Белый дом, госдепартамент и министерство обороны США в пятницу отказались комментировать сообщение газеты.