К 4 месяцам тюрьмы приговорена американка, признавшая свою вину в издевательствах над усыновленным в России мальчиком
Первый канал

К 120 дням тюрьмы приговорена американка Джейн Кокран, признавшая во вторник свою вину в издевательствах над усыновленным в России мальчиком. Соответствующий вердикт вынес судья Том Браун в суде округа Аллегейни в городе Бельмонт (штат Нью-Йорк).

Кроме того, 44-летняя Кокран условно осуждена на 5 лет тюрьмы и приговорена к 100 часам общественных работ. Пойдя на сделку со следствием в надежде на смягчение наказания, Джейн Кокран признала свою вину в избиении ребенка.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре округа Аллегейни, явиться в окружную тюрьму для отбытия наказания ей и ее супругу Тимоти предстоит 26 июня. Тимоти Кокран также признал свою вину по выдвинутому против него менее тяжкому обвинению - в создании угрозы для здоровья и благополучия приемного сына. Согласно решению судьи, он проведет за решеткой 60 дней. Кроме того, 48-летний Тимоти Кокран приговорен к 3 годам заключения условно.

Если бы приемные родители свою вину не признали, но она была бы доказана впоследствии судом присяжных, супругов ждало бы более серьезное наказание.

Живущие в городке Альфред Кокраны усыновили русского мальчика Кузьму более 8 месяцев назад. Однако с самого начала к ребенку приемные родители слишком добрых чувств не испытывали. Согласно материалам суда, Джейн Кокран неоднократно его избивала, пользуясь не только кулаками, но и ремнем и подвернувшейся под руку домашней утварью. Побои становились причиной серьезных физических травм.

По данным следствия, одна из причин жестокого обращения четы Кокран с ребенком состояла в том, что он плохо читал молитвы на английском языке. Дело раскрылось, когда приемная мать привела ребенка к местному пастору и сказала: "Заберите его, или я его убью". 31 января мальчик, у которого от рождения нет части левой руки, был отобран у родителей и передан в окружную Службу защиты детей. Трое собственных детей Кокранов более старшего возраста также были у них отобраны. 7 февраля полиция предъявила супругам обвинения. До суда они оставались на свободе под залог в общей сумме 15 тыс. долларов.