Госсекретарь США Кондолиза Райс не подтвердила, но и не опровергла сообщений о планах Вашингтона по открытию в Тегеране американской секции интересов
asinthedaysofnoah

Госсекретарь США Кондолиза Райс не подтвердила, но и не опровергла сообщений о планах Вашингтона по открытию в Тегеране американской секции интересов. О том, что администрация США рассматривает такие планы, призванные нормализовать отношения с Ираном, в конце июня сообщал ряд американских СМИ.

Как отметила Райс в интервью телекомпании CNN, которое было передано в эфир в воскресенье, она не намерена "вдаваться в подробности внутренних обсуждений" на эту тему. "Мы находимся в постоянном поиске способов наладить контакт с иранским населением", - сказала шеф американского внешнеполитического ведомства.

В этой связи власти США "изучают все возможности", добавила она, не став конкретизировать.

Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1980 году после захвата сторонниками основателя Исламской республики имама Хомейни американского посольства. Оказавшиеся в заложниках американские дипломаты провели в плену 444 дня.

В ходе интервью Райс также в очередной раз заявила, что после окончания работы нынешней американской администрации в январе будущего года она не намерена оставаться на правительственной работе.

Кроме того, не интересует ее и возможность стать вице-президентом страны в правительстве нового главы Белого дома, за который ведут борьбу демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн.

По словам Райс, она намерена вернуться в Калифорнию, где до госслужбы работала в Стенфордском университете, и "написать серьезную книгу об американской внешней политике", передает ИТАР-ТАСС.