Ливни и грозы, парализовали жизнь в Великобритании, нарушив наземное сообщение, прервав трансляцию телевидения и задержав матч между Англией и Индией по крикету
Reuters

Ливни и грозы, обрушившиеся на Великобританию в пятницу, практически парализовали жизнь в стране, нарушив наземное сообщение, прервав трансляцию телевидения и задержав матч между Англией и Индией по крикету.

В лондонском аэропорту Heathrow был отменен 141 рейс, 25 станций столичного метрополитена не функционировали из-за подтопления. Железнодорожные компании советуют пассажирам воздержаться от поездок.

Дома по всей Англии и в Уэльсе окружены водой, а полиция сообщает о многочисленных автоавариях, вызванных наводнением.

Пришедший с юго-запада циклон обрушился сначала на центральные регионы страны и Уэльс. Многие региональные телекомпании прекратили вещание из-за нарушенной связи со спутником.

Мощный ливень также отодвинул на более поздний срок начало крикетного матча в Лондоне между сборными Индии и Англии. В июне погода уже преподносила Великобритании подобные сюрпризы. Июньское наводнение унесло жизни четырех жителей страны. Тысячи людей, потерявших тогда жилище, по-прежнему остаются бездомными.