В Сан-Паулу будет построен новый аэропорт
Terra.com.br

В Сан-Паулу будет построен новый аэропорт. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета по гражданской авиации Бразилии (Conac) по разработке мер в связи с катастрофой самолета Airbus-320 бразильской авиакомпании ТАМ в минувший вторник, сообщает РИА "Новости".

"Национальному Агентству по гражданской авиации поручено в 90-дневный срок представить предложения по выделению участка земли для строительства нового аэропорта в Сан-Паулу", - говорится в заявлении для прессы, распространенном по итогам заседания. Это решение было принято после консультаций со специалистами, которые заявили о чрезмерной загруженности аэропорта.

Совет по гражданской авиации Бразилии также постановил прекратить использование аэропорта Конгоньяс для промежуточных посадок, а также частных и чартерных рейсов, говорится в сообщении.

Самолет Airbus-320 бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании ТАМ.

Все находившиеся на борту лайнера 186 человек погибли. Количество жертв на земле уточняется.