Принц Томохито - двоюродный брат нынешнего императора Акихито и один из потенциальных претендентов на японский трон - завершил курс лечения от алкоголизма
Japantimes.co.jp

Принц Томохито - двоюродный брат нынешнего императора Акихито и один из потенциальных претендентов на японский трон - завершил курс лечения от алкоголизма. Об этом объявило сегодня Управление императорского двора, сообщает ИТАР-ТАСС.

61-летнему принцу оказывали медицинскую помощь в закрытом дворцовом госпитале, куда его поместили 19 июня. По его словам, он сам решил прибегнуть к помощи врачей, поскольку почувствовал, что теряет контроль и увеличивает потребление спиртного.

Как сообщалось, Томохито страдает также бессонницей и "испытывает трудности при глотании пищи". За последние 15 лет он перенес уже семь операций по удалению опухолевых образований из горла и пищевода.

Томохито стоит пятым в списке потенциальных наследников престола. В 2005 году он вызвал в Японии фурор, когда публично предложил разрешить императору завести наложниц, если его законная супруга не сможет родить сына, имеющего право претендовать на трон.