Президент Армении Роберт Кочарян не приедет на саммит СНГ в Москву
Архив NEWSru.com

Президент Армении Роберт Кочарян по состоянию здоровья не сможет принять участие в начинающемся 21 июля в Москве неформальном саммите глав государств СНГ, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации главы республики. При этом он подчеркнул, что "врачи не обнаружили у президента Армении чего-либо серьезного".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в президентской пресс-службе, президент Армении Роберт Кочарян не примет участие в саммите из-за простуды.

Ранее стало известно, что на саммит также отказался ехать президент Грузии. В аэропорту Тбилиси Саакашвили ждали журналисты и чиновники, готовившиеся к поездке в Москву, но в это время президент Грузии отправил в отставку правительство. Госминистр Грузии Хаиндрава был отправлен в отставку, Саакашвили поручил премьер-министру Зурабу Ногаидели начать процедуру формирования нового правительства.

Кроме лидеров Армении и Грузии, в Москву не приедет и президент Туркмении Сапармурат Ниязов, который в последнее время избегает подобных встреч. Он предпочел отдохнуть на море у себя на родине.

В то же время участие президента Украины Виктора Ющенко, приезд которого накануне был под вопросом, в пятницу подтвердилось. Как сообщила в пятницу заместитель пресс-секретаря президента Лариса Мудрак, президент Украины Виктор Ющенко в пятницу вылетит в Москву для участия в неформальном саммите глав государств СНГ. Работники службы протокола президента Украины прибыли в Москву еще вчера.

Президенты остальных стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля. Президент России пригласил коллег из бывшего СССР, чтобы обсудить ситуацию в мире и реформирование СНГ.