Восемь человек погибли и 40 получили ранения в результате схода с рельсов экспресса Палермо-Венеция
Euronews

Восемь человек погибли и 40 получили ранения в результате схода с рельсов экспресса Палермо-Венеция, произошедшего в субботу поздно вечером на перегоне Палермо-Мессина на Сицилии, сообщает CNN. Среди погибших - иностранка и один из машинистов поезда. Агентства также сообщаются, что погибла семья из четырех человек, приехавшая из Марокко. В момент крушения в поезде находились 190 пассажиров.

Причиной аварии, по предварительным данным, стала техническая неисправность локомотива, который сошел с рельсов и врезался в придорожное строение.

Состав состоял из локомотива и семи вагонов, первые четыре из которых врезались друг в друга, но, к счастью, не перевернулись.

Пострадавших доставляют в больницы Мессины. По сообщению итальянского агентства Ansa, один ребенок пострадал настолько сильно, что его нельзя транспортировать, и помощь оказывается ему непосредственно у поезда.

На месте работают спасатели и комиссия по расследованию причин катастрофы. Начато расследование ее причин. Расследование взял под свой контроль президент Италии Карло Чампи.