При попытке задержания нарушителей по пограничникам был открыт огонь
Архив NTVRU.com

Четыре российских пограничника получили ранения в боестолкновении с нарушителями таджикско-афганской границы. Об этом РИА "Новости" сообщили в воскресенье в пресс-службе погрангруппы ФПС РФ в Таджикистане.

Накануне на участке Московского погранотряда были обнаружены 16 вооруженных нарушителей границы, пытавшиеся переправиться из афганского кишлака Гузун в Таджикистан. С территории республики переправу им обеспечивали 7 вооруженных пособников. При попытке задержания нарушителей по пограничникам был открыт огонь.

При помощи прибывшей на место боестолкновения поддержки, в том числе ротной тактической группы 201 мотострелковой дивизии, 4 нарушителя границы и их пособник, гражданин Таджикистана, были уничтожены. Боестолкновение продолжалось более 5 часов.

Как отметили в пресс-службе, из-за шквального огня российские пограничники несколько часов не могли эвакуировать раненых.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты 2 резиновые лодки, 6 автоматов и 4 магазина к ним, 120 патронов, 6 автоматов и 4 магазина к ним. Задержаны 6 пособников нарушителей, все они - граждане Таджикистана.