В Берлине начался знаменитый "парад любви"
HTB.ru

В эти минуты по центру Берлина идет и едет "парад любви". Перед началом этого красочного и шумного мероприятия организаторы сетовали, что в этом году парад будет не столь массовым, как в лучшие времена √ всего 800 тысяч участников. И это было не единственной для них неприятностью. Говорят, что нынешнее шествие может стать последним.

Первый в новом тысячелетии лав-парад в Берлине чуть было не сорвался. Сначала его пришлось переносить на неделю, а затем власти впервые отказались регистрировать его как политическую демонстрацию, а это означает, что все расходы, а это сотни тысяч марок, должны взять на себя организаторы лав-парада.

Выручили спонсоры. Городская казна в итоге получает за счет приехавших в город поклонников техноритмов десятки миллионов марок, а стоимость рекламы на каналах, ведущих прямую трансляцию, подскакивает в несколько раз. Девиз нынешнего парада √ "Присоединяйся к республике любви!"

На сей раз этому призыву последовали 800 тысяч рейверов из 20 стран. В 5-километровый путь тронулись 43 трака √ так называются грузовики с установленными на них динамиками. В прежние годы их бывало чуть больше, но все равно шума от них явно не меньше.

Берлинский лав-парад остается крупнейшим в мире. Раз уж речь зашла о цифрах, в этом году за порядком следят более 2 тысяч полицейских, и больше, чем когда-либо санитаров и врачей √ более тысячи человек. Как правило, им хватает работы в первые же часы этого пестрого и ревущего действа. Продолжится оно до глубокой ночи и завершится фейерверком. А самые выносливые любители ритмов техно будут дергаться до утра. Их ждут десятки дискотек в Берлине, сообщает НТВ.