У сирийской делегации, отправившейся на конференцию "Женева-2", возникли новые проблемы: самолету с делегатами отказали в дозаправке в афинском аэропорту, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское телевидение
Global Look Press

У сирийской делегации, отправившейся на конференцию "Женева-2", возникли новые проблемы: самолету с делегатами отказали в дозаправке в афинском аэропорту, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское телевидение. При этом греческое агентство ANA утверждает, что власти только проводили стандартную процедуру проверки лайнера, после которой судно обещали дозаправить и отправить в Монтре. Из-за проволочек борт задержался на четыре часа, но все же вылетел из греческой гавани - причем сирийское агентство SANA утверждает, что для этого делегации пришлось просить помощи у представителей ООН. Тем не менее на встречу с Пан Ги Муном глава МИДа Сирии не успел.

В самолете "Ту-134" находятся 26 человек. Пассажиры оставались в лайнере. Администрация афинского аэропорта не отпускала борт, ожидая указаний от МИДа Греции и Службы гражданской авиации по поводу того, проводить ли дозаправку самолета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что ранее самолет с делегацией получил все необходимые документы на движение в соответствующем воздушном пространстве и промежуточную посадку в Афинах. Однако в греческой столице борту отказали в дозаправке, из-за чего прибытие делегации в Монтре задерживается уже как минимум на три часа, уточняет агентство SANA.

Самолет находился в аэропорту Афин и после утверждений МИДа Греции о том, что этот вопрос урегулирован. В результате многочасовой задержки министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем не успел к началу запланированной встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Накануне самолет с сирийской делегацией уже встретил препятствие на своем пути: Франция закрыла воздушное пространство для лайнера. В Париже опровергли сам факт запрета пролета, заявив, что разрешение на него находилось на рассмотрении в течение нескольких часов. В итоге Париж вынес положительное решение.