Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме после морского дебоша, повздорил с партнерами, а перепалка попала на видеозапись и в интернет - скрытую камеру в исправительное учреждение пронес тюремщик
Facebook.com/sergej.polonskij

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме после морского дебоша, повздорил с партнерами, а перепалка попала на видеозапись и в интернет - скрытую камеру в исправительное учреждение пронес тюремщик. Последний теперь тоже сидит за решеткой и утверждает, что его подкупили российские журналисты.

Офицер охраны тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже арестован в понедельник за видеосъемку бизнесмена Полонского на территории тюрьмы и передачу видеозаписи в иностранные СМИ, передает РИА "Новости" со ссылкой на камбоджийского адвоката россиянина.

"На допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5000 долларов за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку. Сейчас он находится в тюрьме", - заявил адвокат.

Сюжет, опубликованный на сайте Life News, снят на территории тюремного двора, в одном из открытых помещений, где заключенные проводят светлую часть дня.

Полонский считает, что стал жертвой хитроумного замысла советника премьер-министра Камбоджи Николая Дорошенко. На трехминутном видео бизнесмен крайне эмоционально и с активным использованием ненормативной лексики высказывает свои претензии сыну советника Остапу Дорошенко, тот возражает ему. Во время ссоры Полонский эмоционально выкрикивает, что его подставили, вынудили подписать некие документы, но так и не выпустили, несмотря на обещания освободить.

Бизнесмен заявляет, что хочет отказаться от услуг Остапа Дорошенко, который до последнего времени представлял его интересы. В приступе гнева Полонский кричит, что сидит за решеткой из-за лжезаявления камбоджийских моряков, которых подговорили обвинить его в нападении на них.

Life News цитирует фрагменты разговора:

П: "Остап, Остап, мы здесь сидим, мы здесь сидим, Остап, мы вообще не при делах!"
О: "Вы понимаете, все требуют, не пускают..."
П: "Пожалуйста, на каком основании, пусть суд проведут, суд был, ты видел, что ты улыбаешься, суд был!

На видео миллиардер постоянно курит, активно жестикулирует, бросается из стороны в сторону, словом, ведет себя очень нервно и эмоционально.

Сергей Полонский и еще двое граждан РФ - Александр Карачинский и Константин Баглай - были задержаны в Сиануквиле 31 декабря 2012 года. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

В начале прошлой недели сообщалось, что что моряки, подвергнутые Полонским избиению и лишению свободы, по договоренности с адвокатами подсудимого получат от него компенсацию в размере одной тысячи долларов каждый. Однако то, что потерпевшие забрали заявление на бизнесмена, не означает немедленного освобождения россиян, поэтому пока Полонский продолжает находиться в тюрьме.