Экс-президент Ющенко перед допросом поругался с людьми, обозвавшими его "паскудой"
news.liga.net

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в пятницу лицом к лицу пообщался со своими политическими противниками: перепалка произошла прямо у здания Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины (ГПУ). Ющенко явился в прокуратуру, чтобы в качестве потерпевшего дать показания по делу о своем отравлении в 2004 году.

Противники Ющенко поджидали его с плакатами "Позор предателю Украины" и "Безбатченко, мы не твоя нация". Как только экс-президент, подъехав к зданию за рулем автомобиля, вышел из машины, пожилой пикетчик стал выкрикивать оскорбления в его адрес. "Паскуда, как ты можешь смотреть людям в глаза?", - кричал гражданин. В свою очередь, Ющенко обвинил выступавшего в том, что он прислан за деньги одной из политических партий, передает УНИАН.

"Не кричите! Вот это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, говорил своим языком. А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле", - ответил Ющенко на повышенных тонах.

"Ты не за меня ходишь, ты ел суши", - сказал противник бывшему президенту. По данным РИА "Новости", пикетчик заявил, будто Ющенко отравился водкой и суши. "Какие суши? Возьми назад эти суши, ты нормальные газеты читай", - ответил Ющенко и зашел в здание прокуратуры, передает ЛIГА.net.

Как заявил позднее один из пришедших к прокуратуре граждан, Ющенко, по его мнению, "является самой большой ошибкой и несчастьем для нашего народа". Пикетчик, который устроил перепалку с Ющенко, предъявил общественности паспорт на имя Василия Александровича Дубинского 1950 года рождения, сообщает NEWSru.ua.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что он отравлен диоксином. По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого заместителя руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

В начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович. После президентских выборов сменилась следственная группа, которая расследует дело отравления Ющенко. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что никакого отравления экс-президента Ющенко не было.