США понесли в Ираке самые большие за последние два года потери
AP Photo

К печальному итогу минувшей субботы, которую многие местные аналитики уже назвали "черной" для американских войск, добавились еще пятеро военнослужащих. Как заявили сегодня представители ВС США, четверо солдат и один морской пехотинец погибли в результате боевых действий в западной провинции Анбар.

Таким образом, минувший день унес жизни 24 военнослужащих, став одним из самых кровавых для американцев. Наибольшие потери - 12 человек - ВС США понесли в результате катастрофы военного вертолета к северо-востоку от Багдада.

Еще пятеро были убиты при нападении боевиков в городе Кербела к югу от столицы, двое - в несвязанных между собой инцидентах.

Большее число людей за один день армия США теряла в Ираке лишь дважды за почти четыре года, прошедшие с начала военной кампании в марте 2003 года, - в самом начале войны (28) и в январе 2005 года (37).

Кроме того, представители британского контингента сообщили о гибели сегодня одного своего военнослужащего и ранении четырех. Их патруль подорвался на заложенной на обочине дороги бомбе в районе крупнейшего на юге Ирака города Басра.