Кампанию за смещение мэра Вашингтона Энтони Уильямса начала коалиция движений в защиту гражданских прав
AP Photo

Кампанию за смещение мэра Вашингтона Энтони Уильямса начала коалиция движений в защиту гражданских прав. Это вызвано нарастающей критикой главы столичной администрации за его подход к решению проблем прежде всего в области просвещения и медицинского обслуживания.

Коалиция под названием "Спасти наш город" представила в Совет по этике округа Колумбия заявление о намерении организовать сбор подписей в пользу начала процесса смещения мэра Вашингтона.

Уже в ближайшее время на улицах американской столицы появятся плакаты "Увольте крысу!", призывающие к отставке действующего мэра.

Сторонникам этой меры предстоит собрать в течение полугода не менее 38 тыс. подписей, чтобы соответствующее требование можно было внести в избирательные бюллетени в ноябре текущего года.

Коалиция "Спасти наш город" обвиняет столичные власти в закрытии единственной в Вашингтоне государственной больницы в 1999 году, нежелании решать проблему преступности на улицах города, нехватке средств для государственных учебных заведений, нехватке средств для пожарного департамента, нежелании решать проблему бездомных, а также росте цен на жилье.

В состав коалиции входят представители Республиканской и Демократической партий, а также члены партии зеленых.