На Украине, по предварительным данным, 9 шахтеров погибли, 17 госпитализированы с ожогами разной степени тяжести в результате взрыва метана на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области
Архив НТВ

На Украине, по предварительным данным, 9 шахтеров погибли, 17 госпитализированы с ожогами разной степени тяжести в результате взрыва метана на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области, сообщает AFP.

Как сообщает НТВ, в это время в южном крыле шахты находилось 59 шахтеров, 56 из которых √ в лаве. 34 шахтера подняты на поверхность. Из 17 помещенных в больницу шахтеров, 4 √ в тяжелом состоянии. Судьба еще одного шахтера пока неизвестна.

Вспышка метана с последовавшим взрывом метано-воздушной смеси была зарегистрирована в 9:54. В ближайшее время будет создана правительственная комиссия, которая вылетит в Донецк.

В 2000 году в шахтах Украины погибло более 320 человек. Информационные агентства практически ежедневно сообщали о гибели одного-двух горняков. Нынешняя трагедия повлекла за собой наибольшее число жертв за последнее время.