На юго-западе Китая продолжается сильнейшая за последние 50 лет засуха, нехватку питьевой воды испытывают почти 6 млн человек
Reuters

На юго-западе Китая продолжается сильнейшая за последние 50 лет засуха, нехватку питьевой воды испытывают почти 6 млн человек. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на заявление государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухами.

Самая серьезная ситуация сложилась в провинциях Юньнань и Гуйчжоу, где отсутствие осадков нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству и животноводству, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности пострадало почти 4 млн гектаров сельхозугодий, нехватку живительной влаги испытывают около 4 млн голов крупного рогатого скота. В то же время порядка 40 дней не видели дождя и ряд северных провинций страны, где также появились признаки начинающейся засухи.

Власти наиболее пострадавших от удара стихии провинций принимают все необходимые меры для налаживания водоснабжения для населения, передает агентство. Метеорологи не прогнозируют в ближайшем будущем осадков, которые могли бы нормализовать ситуацию.