В турецком городе Стамбул в среду обрушилось пятиэтажное жилое здание. По предварительным данным, в результате инцидента погиб по меньшей мере один человек и 15 получили ранения различной степени тяжести
НТВ

В турецком городе Стамбул в среду обрушилось пятиэтажное жилое здание. По предварительным данным, в результате инцидента погибло два человека, 26 получили ранения различной степени тяжести.

Часть жильцов сумела выбраться из здания самостоятельно, остальным потребовалась помощь спасателей. Как заявили представители городской власти, спасатели вызволили из-под завалов 12 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает местное телевидение, под обломками перекрытий все еще находится одна из жительниц дома. Спасатели со спецтехникой и собаками продолжают разбор завалов. По поступившим сведениям, среди погибших - женщина и семилетний ребенок. Десять человек находятся в тяжелом состоянии.

Причины инцидента выясняются. Однако уже известно, что дом был старой постройки. Не исключено, что ветхое здание могло рухнуть из-за повреждения фундамента, вызванного ведущимися рядом строительными работами. По другой версии, обрушение произошло из-за того, что при строительстве применялись некачественные материалы.