Таможенная служба США на прошлой неделе выпустило уведомление о том, что правоохранительные органы США ведут поиск двух чеченских террористов, которые собираются проникнуть в США через Мексику, затем они направятся в Монтану
Архив NEWSru.com

Таможенная служба США на прошлой неделе выпустило уведомление о том, что правоохранительные органы США ведут поиск двух чеченских террористов, которые собираются проникнуть в США через Мексику, затем они направятся в Монтану.

Это предупреждение основывается на разведывательной информации, предоставленной российскими спецслужбами. Россия передала Вашингтону информацию о том, что двое чеченцев попытаются пересечь границу под вымышленными именами и с фальшивыми грузинскими паспортами.

Двоих террористов могут сопровождать еще четверо чеченцев из Панкисского ущелья, сообщает АВС.

Власти США встревожены попыткой проникновения чеченцев в страну - многие боевики связаны с террористической группой "Аль-Каида". По мнению спецслужб США и России, Панкисское ущелье служит пристанищем многих боевиков "Аль-Каиды", прибывших сюда из Афганистана.

Боевиков в Панкиси нет, но операция по их поимке будет вестись

Ранее секретарь Совета Безопасности Грузии Тедо Джапаридзе заявил, что боевиков в Панкисском ущелье нет, однако операция против них там будет продолжена.

"В настоящее время в Панкиси нет каких-либо вооруженных групп боевиков", - сказал он. Однако после этого секретарь грузинского Совбеза сообщил, что разработан "комплексный план мероприятий по продолжению антитеррористической операции в ущелье".

План подготовлен межведомственной группой во главе с президентом Шеварднадзе. "План является фактически второй фазой спецоперации, начатой в августе, - отметил Джапаридзе. - Есть информация, что чеченские вооруженные группы под руководством Гелаева и некоторых других полевых командиров намереваются вновь проникнуть из Чечни в Панкиси".