Полиция американского штата Нью-Мексико обнаружила в доме жительницы местности Лас-Крусес около сотни кошек и замороженные трупы еще более 80 животныхПолиция американского штата Нью-Мексико обнаружила в доме жительницы местности Лас-Крусес около сотни кош
Архив NEWSru.com

Полиция американского штата Нью-Мексико обнаружила в доме жительницы местности Лас-Крусес около сотни кошек и замороженные трупы еще более 80 животных.

Как сообщают в четверг американские телекомпании, полицию вызвали соседи из-за странного запаха, источаемого домом. Войдя в дом женщины, чье имя не называется, полицейские обнаружили, что количество обитающих в нем кошек превосходит все пределы, в том числе и установленные местным законодательством.

Более того, в холодильнике они обнаружили тела более 80 мертвых кошек, каждая из которых была аккуратно упакована, а на сумках, в которых они хранились, были проставлены "приметы" кошек и даты смерти.

Полиция передала живых кошек, которые находились в очень плохом состоянии, местным защитникам природы, а их хозяйку - психиатрам. После обследования женщина была отпущена, однако не стала общаться с журналистами.

Женщине могут быть предъявлены обвинения в нарушении условий содержания домашних животных, сообщает РИА 'Новости'.

Пока неизвестно, что заставило женщину держать у себя дома столько кошек.