Семья Буша стоит всего шесть долларов
Архив NTVRU.com

В США поступила в продажу предназначенная для детей книжка с "бумажными куклами" для вырезания и переодевания в различные бумажные одежды, изображающими президента США Джорджа Буша и его супругу Лору, сообщает The Washington Post.

Джордж Буш, в частности, изображен на страницах этого издания стоящим в белых трусах и в высоких ковбойских сапогах, а первая леди США - в длинном темно-синем пеньюаре. Для переодевания членов президентской четы предлагается набор одежды, включая смокинг и вечернее платье.

Как передает РИА "Новости", в книжке, которая называется "Бумажные куклы Джорджа Буша и его семьи", есть также "куклы", изображающие двух дочерей президента - Барбару и Дженну, но они изображены полностью одетыми.

Необычную детскую книжку стоимостью 5 долларов 95 центов впервые заметили в киоске вашингтонского центра искусств имени Джона Кеннеди, где сейчас с огромным успехом проходят гастроли санкт-петербургского Мариинского театра и где ежедневно бывают тысячи посетителей. The Washington Post отмечает, что после обращения ее журналистов в центр имени Кеннеди за разъяснениями в книжном киоске появились представители его руководства и поспешно убрали "Бумажных кукол Джорджа Буша и его семьи" с полок.